?

?

30대 재테크, 지금도 늦지 않았다! 

안녕하세요! 

30대 여러분, 어쩌면 지금이 인생에서

가장 중요한 시기일지도 모르겠어요.

그래서 새 해 새 마음으로 30대 재테크 시작하려니 

늦은 시기는 아닐까 걱정도 되고 

어떻게 시작해야 다른 사람들만큼을 

따라잡을 수 있을지 한참 걱정되는 시기죠.

저도 그랬어요. 그래서 혼자 여기저기 

30대 재테크 정보가 있는 곳은 다 찾아다녔는데요.  

20대를 절약정신으로 잘보냈더라면

이렇게 30대 재테크가 힘들지 않았을거란

생각이 들면서, 지난 날에 대한 후회도 

많이 되더라구요. 아무리 재테크의 기본이 

티끌모아 태산이라지만, 그게 그렇게 

쉽게 지켜지는 것도 아닌지라 맘고생 많이 했습니다.

친구에게 너는 30대 재테크 어떻게 했냐 물었더니 

아무래도 초보가 혼자하기엔 힘들지않냐며 

한국무료재무상담소라는 사이트를 공유해주더라구요. 

호기심에 들어가 본 한국무료재무상담소 사이트! 

이렇게 고급정보들이 많이 올라와있더라구요.

독학하기에도, 상담받기에도 모두 완벽했던 곳이에요. 

30대 재테크 방황하는 이들을 위한 

오아시스 같은 공간이랄까! 

우선 30대들은 대부분 결혼자금, 맞벌이부부 재테크 등을 

많이 생각하시잖아요. 그래서 그에 관한 내용들을

많이 읽어볼 수 있었답니다. 

저는 여기서 조금 더 확실한

정보를 얻고자, 무료상담을 받았는데

30대 재테크는 분산투자가 핵심이라고 

일러주더라구요. 결혼한분들도 많고 

결혼을 준비하는 사람도 많고, 출산과 내 집 마련까지

가장 많은 돈이 드는 시기가 아닐까 싶더라구요.

그러다보니 장기적인 금융상품에 

관심을 가져야한다고 해주셨어요!  

30대 재테크 알면 알수록 참 준비할 게 많네요. 

내 집 마련을 위한 주택자금에 대해서도

상담을 받았었는데요. 30대 재테크 중에 

가장 인기있는 분야라고 하더라구요. 

우선 사회생활 시작과 동시에 

주택청약종합저축을 가입하는걸 권해요. 

그래야 신규아파트를 분양받을 때 

유리하다고 해요! 이정도는 이미 

30대 재테크 준비하면서 알고 계신 분들

많을 것 같네요. 

30대 재테크 준비중이신 모든 여러분! 

복리상품이나 비과세상품을 활용하여 

장기적으로 비용부담이 없는 

상품으로 한번 잘 알아보세요. 

혼자서 알아보기 힘들다면 여러분도 저처럼 

한국무료재무상담소의 도움을 받아보세요! 

무료상담이라 정말 유용하게 

30대 재테크 상담받을 수 있거든요-!

초보분들은 아무래도 상담통해서

정보를 얻고 나면, 금융라이프가 한층 더 달라질거에요-!

저도 30대 재테크 하나도 모르던 초짜배기였는데,

여기서 상담받고 나니 많은걸 얻어서  

이렇게 후기글도 남기는거니까요 :D

관심있는 분들은 아래 배너 눌러서 상담신청해보세요~~

모두들 성공적인 30대 재테크 되길 바라요>< ♥

?